Mmm... para mí, más rica que la típica lasaña con pasta, aunque quizás un poco más laboriosa, vale la pone probarla.
INGREDIENTES
700 g de carne picada mezclada (ternera y cerdo)
bacon (opcional)
bacon (opcional)
1 cebolla
1 ajo
1 kg de salsa de tomate
3 berenjenas
harina
queso rallado
sal
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y el ajo, los mezclamos con la carne y dejamos reposar un ratito en un cuenco. Opcionalmente podemos añadir bacon picadito. No pongáis la sal en este paso porque la carne se reseca.
A continuación freímos la carne y cuando ya esté doradita le añadimos la mitad de la salsa de tomate y sal.
Dejamos unos minutos y así ya tenemos la mezcla de carne con la que haremos la lasaña.
Cortamos las berenjenas a rodajas, las ponemos en un colador y las salamos. Dejamos reposar un mínimo de 20 minutos.
A continuación las pasamos por agua y las secamos con papel absorbente. Yo les doy un poco de microondas (900 W, 7 minutos) antes de freírlas porque así consigo que estén más tiernas.
Pasamos las rodajas de berenjena por harina, las freímos y las ponemos en un papel absorbente.
Para montar la lasaña hacemos lo siguiente:
1º) Ponemos un poco de salsa de tomate en la base de la bandeja en la que montaremos la lasaña.
2º) Ponemos una primera capa de rodajas de berenjena y un poquito de salsa de tomate.
3º) Ponemos una capa de carne.
4º) Ponemos una capa de berenjenas y un poquito de salsa de tomate.
5º) Ponemos una capa de carne
6º) Una última capa de berenjenas y acabamos de rociar con el resto de salsa de tomate.
7º) Espolvoreamos con el queso rallado y le damos grill hasta que veamos que el queso se ha fundido.
Servimos con patatas fritas o arroz Basmati, aunque os aseguro que si la dejáis reposar un par de horas o de un día para otro, estará mucho más buena.
Me chifla la berenjena, que plato más sabroso. Bss.
ResponderEliminaresa última foto me ha enamorado a mi, riquísima tu lasaña!
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