Ingredientes
250 g de pan
medio litro de leche
medio litro de nata para montar
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
canela
Opcional: ralladura de limón y miel.
Os explico la preparación primero sin, y luego con Thermomix
Preparación sin Themomix
Trituramos el pan, añadimos el resto de ingredientes y le damos minipimer. Si no sabéis cómo triturar el pan, lo podéis dejar en remojo y luego ya podréis darle con el minipimer.
Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...
Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.
Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.
Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.
Preparación con Thermomix
Trituramos la barra de pan a vel 5-7-9. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min a vel 5.
Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...
Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.
Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.
Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.
(Imagen: glotoncubano.com)
Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...
Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.
Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.
Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.
Preparación con Thermomix
Trituramos la barra de pan a vel 5-7-9. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min a vel 5.
Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...
Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.
Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.
Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.
(Imagen: glotoncubano.com)
No hay comentarios:
Publicar un comentario