domingo, 4 de septiembre de 2011

PUDIN DE PAN

Hay infinidad de pudines para hacer... de ensaimadas, de cocas de patata, de magdalenas... y también, de pan.




Ingredientes

250 g de pan
medio litro de leche
medio litro de nata para montar
5 huevos
6 cucharadas de azúcar
canela
Opcional: ralladura de limón y miel.

Os explico la preparación primero sin, y luego con Thermomix

Preparación sin Themomix

Trituramos el pan, añadimos el resto de ingredientes y le damos minipimer. Si no sabéis cómo triturar el pan, lo podéis dejar en remojo y luego ya podréis darle con el minipimer.

Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...


Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.


Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.

Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.



Preparación con Thermomix

Trituramos la barra de pan a vel 5-7-9. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 3 min a vel 5.

Por otra parte, caramelizamos el molde en el que lo vayamos a hornear. Para ello ponemos azúcar en un cazo, con un poquito de agua y unas gotas de limón, y con una cuchara de madera vamos removiendo a fuego lento hasta que cambie de color. Si no habéis hecho nunca esto... un poquito de paciencia...

Finalmente lo ponemos en el horno al baño maría una horita a 180ºC.


Esperamos a que esté frío para desmoldar y listo.

Si queréis hacer otros tipos de pudin y usáis bizcochos, magdalenas, etc podéis usar un litro de leche en vez de usar medio litro de leche y medio de nata. Y al estar utilizando cosas que de por sí son dulces, la cantidad de azúcar también puede reducirse a la mitad, pero esto ya es a vuestro gusto.





(Imagen: glotoncubano.com)

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