¡Creo que es el yogur más fácil de preparar del mundo!
¡No necesitas ni yogurtera!
Ingredientes
150 g de galletas María
100 g de azúcar
1 litro de leche
1 sobre de cuajada
Os explico la preparación con Thermomix y luego la preparación tradicional.
Preparación con Thermomix
Trituramos las galletas en velocidad progresiva de 5 a 10.
Añadimos el azúcar, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 min, 90ºC, vel 4.
Cuando la máquina pare, pasamos inmediatamente la crema a recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.
Preparación sin Thermomix
Trituramos las galletas con el turmix.
Ponemos la leche, el azúcar, el sobre de cuajada y las galletas trituradas en un cazo al fuego y empezamos a remover.
La temperatura de la mezcla debe ser alta, sin llegar a hervir. No dejamos de remover.
Pasados unos 10 min, retiramos del fuego y vertemos inmediatamente en recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.
¡No necesitas ni yogurtera!
Ingredientes
150 g de galletas María
100 g de azúcar
1 litro de leche
1 sobre de cuajada
Os explico la preparación con Thermomix y luego la preparación tradicional.
Preparación con Thermomix
Trituramos las galletas en velocidad progresiva de 5 a 10.
Añadimos el azúcar, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 min, 90ºC, vel 4.
Cuando la máquina pare, pasamos inmediatamente la crema a recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.
Preparación sin Thermomix
Trituramos las galletas con el turmix.
Ponemos la leche, el azúcar, el sobre de cuajada y las galletas trituradas en un cazo al fuego y empezamos a remover.
La temperatura de la mezcla debe ser alta, sin llegar a hervir. No dejamos de remover.
Pasados unos 10 min, retiramos del fuego y vertemos inmediatamente en recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.
Que ricos tienen que estar, y paracen fáciles de hacer.
ResponderEliminarRosa, están buenísimos!!!
ResponderEliminarY son súper fáciles, sólo tienes que tener la paciencia de dejarlos enfriar unas horas en la nevera para que acaben de cuajar.
Besotes!