Ingredientes
150 g de jamón de york cortado en una loncha gruesa (en el Mercadona lo único que encontré cortado grueso fueron dos tarrinitas de taquitos de jamón york. Las venden de la marca Hacendado pero las fabrica Casa Tarradellas. No lo volveré a comprar. Vaya jamón malo, si es que es jamón...)
1 zanahoria pelada y cortada a trozos
3 huevos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de girasol
300 g de arroz Basmati
1 cucharadita colmada de sal
800 gr de agua.
50 g de guisantes (yo los puse directamente congelados)
100 g de gambas crudas peladas (descongeladas)
Preparación
Preparamos una tortilla francesa con los 3 huevos y a continuación la troceamos unos 2-3 seg en velocidad 4. La reservamos en un cuenco.
A continuación ponemos en el vaso el jamón a trozos y trituramos 3 segundos a velocidad 4. Lo reservamos junto a la tortilla.
Ponemos en el vaso la zanahoria y la troceamos 2-3 segundos a velocidad 5. Reservamos a parte.
Echamos en el vaso, los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso, pulsamos balanza y echamos el arroz dentro, junto a las zanahorias reservadas y los guisantes. Añadimos el agua y la sal. Programamos 15 minutos, temp. Varoma. velocidad 4.
Durante la cocción, introduciremos la espátula por el bocal y removeremos el arroz dos o tres veces y en los últimos 6 minutos, incorporaremos las gambitas por el bocal, removiendo de nuevo, para que se repartan por el arroz y nos queden en su punto.
Al finalizar, retiramos el cestillo, utilizando la muesca de la espátula para no quemarnos y lo volcamos en un recipiente grande en el que el arroz quede bien esparcido, así no se formarán "pegotes", añadimos entonces el jamón y la tortilla reservada y mezclamos todo con la espátula.
(Fuente: libro Simplemente espectacular, con modificaciones de Canelona)
La pinta que tiene es buenísima!! No lo he hecho nunca en la thermomix, pero desde que probé una receta de un libro que traje de China, en casa no se hace otro!! Pero lo hago en el wok, aunque el arroz lo hiervo en la thermo.
ResponderEliminarLa verdad es que sale muy bueno, pero qué rabia me dio lo del jamón a taquitos!!! Malísimo! Prueba algún día a hacer el arroz así, es realmente rápido y cómodo!
ResponderEliminarLo he hecho hoy y esta riquísimo. Puedo decir q es prácticamente igual que el de los chinos
ResponderEliminarLo he hecho hoy y esta riquísimo. Puedo decir q es prácticamente igual que el de los chinos
ResponderEliminar