Ingredientes
85 g harina
20 g cacao en polvo
5 g levadura en polvo (1 cucharadita)
3 huevos L
100 g azúcar
100 g pepitas de chocolate (o gotas de chocolate)
1 cucharadita de harina
150 g de chocolate fondant
150 g de nata
Os explico la preparación tradicional y luego la preparación con Thermomix:
Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos bien la harina, el cacao y la levadura y lo reservamos en un bol.
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y a continuación mezclamos poco a poco esta crema con la mezcla de harina anterior.
Metemos las pepitas de chocolate en una bolsa con la cucharadita de harina, cerramos y mezclamos bien para que las pepitas queden bien impregnadas de harina (esto ayuda a que queden bien distribuidas por el bizcocho)
Mezclamos estas pepitas con la crema con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde engrasado y enharinado (aunque sea de silicona lo engrasamos porque la mezcla no tiene grasa y así se desmoldará mejor)
Horneamos unos 25 min.
Desmoldamos cuando esté tibio sobre una rejilla y una vez frío lo cubrimos con el ganaché: para prepararlo ponemos la nata y el chocolate troceado en una cazo al baño maría removiendo constantemente.
Dejamos enfriar y adornamos al gusto.
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la harina, el cacao y la levadura en el vaso, 10 seg, velocidad 6. Reservamos en un bol.
Colocamos la mariposa, los huevos y el azúcar y programamos 4 min, 37ºC, velocidad 3.5. Cuando termine programamos otros 4 min sin temperatura velocidad 3.5.
En velocidad 2 vamos echando la mezcla de harina por el bocal.
Metemos las pepitas de chocolate en una bolsa con la cucharadita de harina, cerramos y mezclamos bien para que las pepitas queden bien impregnadas de harina (esto ayuda a que queden bien distribuidas por el bizcocho)
Quitamos la mariposa, añadimos las pepitas y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos el preparado en un molde engrasado y enharinado (aunque sea de silicona lo engrasamos porque la mezcla no tiene grasa y así se desmoldará mejor)
Horneamos unos 25 min.
Desmoldamos cuando esté tibio sobre una rejilla y una vez frío lo cubrimos con el ganaché: para prepararlo ponemos la nata y el chocolate troceado en el vaso, 2 min, 50ºC, vel 2.
Dejamos enfriar y adornamos al gusto.
(Fuente: lajuani-anasevilla.blogspot.com)
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