domingo, 2 de octubre de 2011

MAGDALENAS

Estas magdalenas es que están ríquisimas! Y tan esponjosas... mmm...




Ingredientes

350 g de harina
275 g de azúcar
250 g de aceite de girasol
75 g de leche
1 sobre de levadura
4 huevos
La ralladura de un limón.


Os explico la preparación sin y con Thermomix:

Preparación sin Thermomix

Batimos los huevos en un bol, los mezclamos con el azúcar, removemos, añadimos la ralladura de limón, y seguimos removiendo con una varillas hasta que todo esté bien integrado.

A continuación añadimos el aceite y la leche y seguimos mezclando.

Finalmente añadimos la harina y la levadura. Para que un bizcocho o una magdalenas salgan esponjosas un punto muy importante es la manera de añadir la harina a la mezcla, os aconsejo que la vayáis tamizando con un colador pequeño.

Mezclamos hasta tener una masa uniforme. Un pequeño truco para que las magdalenas suban más es poner esta masa en la nevera un ratito.

Preparamos los moldecitos de papel y los rellenamos. Para esto pongo siempre los moldecitos de las magdalenas dentro de moldes de flan, de este modo los moldecitos se pueden llenar prácticamente hasta arriba. Si usáis los moldecitos solos... n'hi ha per tot!




Cuando hemos repartido la masa, espolvoreamos azúcar por encima y dejamos reposar el rato que tarda el horno en calentarse.

Horneamos a 170ºC unos 25 min.

Si habéis hecho muchas magdalenas podéis congelarlas. Cuando las queráis comer las sacáis del congelador, las envolvéis en una servilleta de papel y las ponéis 4 ó 5 segundos en el microondas... parecen recién sacadas del horno.

Y si ya queréis hacer un súper desayuno... pues podéis abrirlas y ponerles alguna mermelada... Yo he puesto mermelada de higos que hicimos el mes pasado...




Preparación con Thermomix

Si queréis leer algunos consejos mirad la preparación sin Thermomix.

Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar y programar 7 min a 40ºC velocidad 3.

Agregar la ralladura de limón y batir 6 min, velocidad 3 sin temperatura.

Añadir el aceite y la leche y programar 3 min velocidad 2.

Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura y batir unos 6 seg velocidad 5.

Disponer en moldecitos de papel.

Espolvorear azúcar por encima y dejar reposar mientras se calienta el horno.

Hornear a 170ºC unos 25 min.


(Fuente: recetario Mundorecetas)

1 comentario:

  1. Enhorabuena! te han quedado espectacular eh? :) precisamente yo subí hoy unas magdalenas caseras al blog aunque son un pelin diferentes, un saludo!!

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