Ingredientes
1 yogur de limón.
Una medida de yogur de aceite de girasol
Dos medidas de yogur de azúcar (yo suelo ponerlo glass)
Tres medidas de yogur de harina de fuerza
1 sobre de levadura
3 huevos
ralladura de limón
2 manzanas
Os explico primero la preparación con Thermomix y a continuación la preparación tradicional.
Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Velocidad 4, 3 min.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y de nuevo batimos 3 min a vel 4.
Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.
Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.
Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.
Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y de nuevo batimos 3 min a vel 4.
Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.
Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.
Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.
Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.
Preparación tradicional
Ponemos en un cuenco el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón y batimos con las varillas o el turmix hasta tener una mezcla homogénea.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.
Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.
Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.
Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.
Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.
Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.
Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.
Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.
Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.
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