domingo, 27 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR Y MANZANA

Esta receta no es más que el bizcocho de yogur de toda la vida un pelín "tuneado". La idea es añadirle a la receta de siempre capas de láminas de manzana, las cuales, una vez en el horno, se vuelven súper melosas, con lo que el bizcocho adquiere una textura y un sabor espectaculares.





Ingredientes

1 yogur de limón.
Una medida de yogur de aceite de
girasol
Dos medidas de yogur de azúcar (yo suelo ponerlo glass)
Tres medidas de yogur de harina de fuerza
1 sobre de levadura
3 huevos
ralladura de limón
2 manzanas


Os explico primero la preparación con Thermomix y a continuación la preparación tradicional.

Preparación con Thermomix

Ponemos en el vaso el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Velocidad 4, 3 min.

A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y de nuevo batimos 3 min a vel 4.

Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.

Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de estar muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º
con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.


Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla suficiente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana
y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.

Introducimos en el horno precalentado y en unos 25 min está listo.


Preparación tradicional

Ponemos en un cuenco el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón y batimos con las varillas o el turmix hasta tener una mezcla homogénea.

A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo.

Dejamos reposar en la nevera y mientras, pelamos y cortamos las manzanas a láminas.

Precalentamos el horno. Os recuerdo que cuando metemos el bizcocho en el horno, éste debe de esta
r muy caliente. Este bizcocho se hace a 175ºC, bien, pues yo precaliento el horno a 190º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 175º con calor abajo y turbo. De esta manera me aseguro de que el bizcocho encuentra el horno muy caliente (pensad que cuando abrimos la puerta baja un montón la temperatura) y con el calor abajo ayudo a que suba la masa.


Engrasamos un molde o lo forramos con papel vegetal y ponemos una capa de mezcla sufi
ciente para que cubra el fondo. A continuación ponemos una capa de rodajitas de manzana, y la cubrimos con mezcla, de nuevo capa de manzana y de nuevo mezcla. Debemos acabar siempre el proceso con una capa de mezcla.

Introducimos en el horno
precalentado y en unos 25 min está listo.



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