¡Os presento unos macarrones buenísimos!
Para esta receta me he basado en la de Elisa de Mis thermofavoritos, un blog más que recomendable.
Yo le he cambiado algún ingrediente, la preparación de la bechamel, y todas las cantidades, pues hice el doble para congelar la mitad y así otro día tenerlos listos en un momento.
Estas cantidades son para un kilo de macarrones. Pero como os he comentado, podéis congelar la mitad de la salsa para otro día. También podéis hacer la receta hasta el final, excepto el paso de gratinar el queso, y poner los macarrones con la bechamel en terrinas de aluminio de usar y tirar, se pueden congelar, y el día que las necesitéis sólo hay que descongelarlas, añadir el queso y hornear.
Ingredientes
1 kg de macarrones
300 g de pechuga de pollo picada
300 g de lomo de cerdo picado
40 g de chorizo dulce
1 latita de paté de unos 85 g
1 cebolla
2 dientes de ajo
75 g de aceite
800 g de tomate natural triturado
2 tomates rojos ralladitos
sal
azúcar
queso rallado
Para la bechamel, para cubrir 500g de macarrones:
50 g de harina
500 ml de leche
20 g de mantequilla
30 g de aceite
sal
nuez moscada
Os explico la preparación con y sin Thermomix.
Preparación con Thermomix
Picamos la cebolla junto con el ajo, 10 seg, vel 5.
Ponemos en el vaso el aceite y sofreímos 15 minutos, varoma, vel 1.
Picamos el chorizo unos segundos a vel 10.
Añadimos las carnes salpimentadas, el chorizo y el paté. Cocinamos 10 minutos, varoma, vel 2 y medio, y vamos bajando la velocidad hasta velocidad cuchara.
Incorporamos los dos tipos de tomate, la sal y el azúcar y programamos 30 minutos más a temperatura varoma, vel 1
Mientras, vamos cociendo la pasta según las instrucciones del paquete y escurrimos bien.
Mezclamos la salsa con la pasta y reservamos en una fuente para horno.
Para la bechamel:
Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso y programamos 3 min, varoma, vel 1.
Añadimos la harina y la sofreímos un min y medio, temp 100ºC, vel 2.
Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada, removemos a vel 7 unos 5 segundos y programamos 7 min, 100ºC, vel 4.
Finalmente, cubrimos los macarrones con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado, y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se gratine el queso.
Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en aceite hasta que estén bien hechos.
Añadimos el chorizo picadito, las carnes salpimentadas y el paté, y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando. Pasados unos 10 minutos añadimos los dos tipos de tomate, la sal y el azúcar y dejamos cocinar a fuego medio unos 30 min.
Mientras, hervimos la pasta y la escurrimos.
Ponemos la pasta en una fuente para horno y ponemos la salsa por encima.
Para la bechamel:
Ponemos el aceite y la mantequilla en un cazo a fuego medio y removemos hasta que la mantequilla se disuelva.
Añadimos la harina y la sofreímos durante unos dos minutitos.
Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y seguimos removiendo hasta que la bechamel esté a nuestro gusto, si la queremos más espesa estamos más tiempo, si la queremos más clarita, añadimos leche.
Finalmente, cubrimos los macarrones con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado, y horneamos a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se gratine el queso.
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