miércoles, 23 de noviembre de 2011

MUFFINS BICOLORES

Después de preparar las muffins tipo Starbucks se me ocurrió cambiarlas un poquito y hacerlas de dos colores. La receta es prácticamente igual y el resultado es original.




Ingredientes


235 g de harina (yo la usé de fuerza)+ 25 gramos más
25 g de cacao sin azúcar (marca Valor)

150 g de azúcar

1 sobre de levadura

2 yogures griegos (yo los puse azucarados)

80 g de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche

50 g de gotas de chocolate para decorar

Os explico primero la preparación con Thermomix y luego la preparación de manera tradicional.


Preparación con Thermomix


Mezclamos la harina (los 235 g), la levadura y el azúcar en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos.


De esta mezcla, hacemos dos partes. A una le añadiremos 25 g de cacao, y a la otra le añadiremos 25 g de harina.

Ponemos en la Thermomix un yogur, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 g de aceite. Removemos a velocidad 3.5, durante un minuto.


Incorporamos la mezcla de ingredientes secos blancos que teníamos reservados y mezclamos a vel 3 durante 1 minuto.


Metemos esta mezcla en un bol en la nevera unos minutos.


De nuevo, ponemos en la Thermomix un yogur, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 g de aceite. Removemos a velocidad 3.5, durante un minuto.


Incorporamos la mezcla de ingredientes secos con cacao que teníamos reservados y mezclamos a vel 3 durante 1 minuto.


Metemos esta mezcla en un bol en la nevera unos minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras para evitar que el papel se "abra" y vamos metiendo con una cuchara una parte de cada mezcla.


Decoramos con gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.


Preparación tradicional


Ponemos la harina (los 235 g), el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos.


De esta mezcla, hacemos dos partes. A una le añadiremos 25 g de cacao, y a la otra le añadiremos 25 g de harina.

Batimos un yogur, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 g de aceite y después incorporamos la mezcla de ingredientes secos blancos que teníamos reservados.

Batimos de nuevo un yogur, un huevo, 2 cucharadas de leche y 40 g de aceite y después incorporamos la mezcla de ingredientes secos con cacao que teníamos reservados.


Metemos estas mezclas en la nevera mientras preparamos los moldes.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras para evitar que el papel se "abra" y vamos metiendo con una cuchara una parte de cada mezcla.


Decoramos con gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.


7 comentarios:

  1. Uuummmmmhhhhhh!!!!!!! Se me hace la boca agua!!! Qué buenos!!!!

    Besitos guapa!!

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  2. Natalia!!!

    La experta en muffins aquí eres tú!!! ja ja ja!!!

    Muchos besos!

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  3. Genial!! como todo el blog.
    Por aquí me quedo.
    Muaaaaaaaaaaaa

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  4. Alimenta!!! Me chifla tu blog!!!! Qué pasada!

    Gracias por pasar por aquí y dejar un comentario, así te he descubierto!!!

    1000 gracias!!! 1000 besos!!!

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  5. Esta receta me encanta, con tu permiso te la copio.

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  6. Hola!!!!!!acabo de conocerte en éste mismo instante, y lo que veo me gusta!!!!!!De los muffins que decirte...un vivio delicioso.

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