Esta tarta de hojaldre no es ninguna novedad, pero lo que más me gusta en este caso es el toque que le da Koldo Royo introduciendo una capa de chocolate blanco entre el hojaldre y la crema...
En los siguientes ingredientes os escribo una serie de frutas para poneros un ejemplo de como podría ser una tarta de estas, pero podéis poner las frutas que queráis y también deciros que, combinadas con nueces, quedan riquísimas.
En los siguientes ingredientes os escribo una serie de frutas para poneros un ejemplo de como podría ser una tarta de estas, pero podéis poner las frutas que queráis y también deciros que, combinadas con nueces, quedan riquísimas.
Ingredientes
Una lámina de masa de hojaldre (de la que "sube")
100 g de kiwi
100 g de higos
2 melocotones
100 g de ciruelas
100 g de chocolate blanco
250 g de crema pastelera (más abajo os explico cómo hacerla)
mermelada de alguna de las frutas que hayamos utilizado
1 huevo
Ingredientes para la crema pastelera:
1 vaso de leche
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
1 huevo
Preparación
Estiramos el hojaldre con un rodillo sobre un molde enharinado. Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos encima unas tiras de hojaldre de forma que los bordes queden más altos. Pinchamos con un tenedor todo el hojaldre y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos a 200-215 ºC unos 15 minutos, lo sacamos cuando veamos que está cocido y dorado.
Por otra parte, derretimos el chocolate blanco al baño maría y extendemos una fina capa sobre el interior del hojaldre. Dejamos que se enfríe.
Ahora extendemos una capa de crema pastelera.
Si queréis hacer una crema pastelera casera y rápida mezcláis con la batidora o minipimer todos los ingredientes que os he escrito más arriba para la crema pastelera y luego los calentáis a fuego lento sin dejar de remover.
Una vez extendida y enfriada la crema colocamos la fruta por encima.
Finalmente podemos pintarla con mermelada de alguna de las frutas utilizadas. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir, y como muchas otras veces, deciros que reposada un par de horas siempre queda mejor.
Horneamos a 200-215 ºC unos 15 minutos, lo sacamos cuando veamos que está cocido y dorado.
Por otra parte, derretimos el chocolate blanco al baño maría y extendemos una fina capa sobre el interior del hojaldre. Dejamos que se enfríe.
Ahora extendemos una capa de crema pastelera.
Si queréis hacer una crema pastelera casera y rápida mezcláis con la batidora o minipimer todos los ingredientes que os he escrito más arriba para la crema pastelera y luego los calentáis a fuego lento sin dejar de remover.
Una vez extendida y enfriada la crema colocamos la fruta por encima.
Finalmente podemos pintarla con mermelada de alguna de las frutas utilizadas. Conservamos en la nevera hasta el momento de servir, y como muchas otras veces, deciros que reposada un par de horas siempre queda mejor.
(Fuente: Recetas fáciles para el fin de semana. Koldo Royo)
(Imagen 1: lagattagolosa.blogspot.com, Imagen 2: www.moonmentum.com)
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