lunes, 2 de julio de 2012

FIAMBRE DE POLLO Y PIPAS

Para el veranito es genial, fácil, rápido y os lo podéis llevar cómodamente a la playa.



Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo picada
500 g de jamón cocido picado
(si tenéis Th podéis picar tanto la pechuga como el jamón con la máquina)
15 tiras de bacon
50 g de pipas peladas
sal y pimienta

Si hacéis la dieta disociada, mejor prescindir de las pipas.


Preparación:


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. 

Si no tenemos Thermomix, le pedimos al carnicero que nos triture la pechuga de pollo y el jamón. Los ponemos en un bol.

Si tenemos Th, ponemos el jamón en el vaso, programamos 10 seg velocidad 5, lo reservamos, y a continuación cortamos la pechuga a trozos y la trituramos unos segundos en velocidad progresiva de 5 a 10. La reservamos junto al jamón en un bol.

Añadimos las pipas y sal y pimienta al gusto y amasamos con las manos. Si tenemos Thermomix, podemos hacerlo con la función amasar.

Colocamos sobre un trozo de papel de aluminio las tiras de bacon y colocamos esta masa sobre ellas en forma de barra de pan y cerramos.

Yo repartí la masa en dos rulos que antes de hornear quedaron de esta forma:




A continuación los ponemos en una fuente de hornear y los metemos en el horno unos 30 minutos a 180º.

En este caso no lo hice, pero creo que la próxima vez, quitaré el papel de aluminio y doraré un poquito el bacon.

Los podéis comer fríos con un poco de mayonesa, o hacer un vuelta y vuelta por la sartén para que así el bacon quede doradito.
 

  


Acompañado de una buena ensalada, es un fiambre delicioso, pues las pipas le dan un toque especial. 




2 comentarios:

  1. Qué bueno!! Suelo hacer fiambres pero me los como yo todos porque a mi marido no le gustan mucho. Lo probaré porque tiene muy buena pinta!!
    Besitos!!

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    1. Está riquísimo, las pipas le dan un toque saladito genial!

      Un abrazo Natalia!

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