viernes, 28 de octubre de 2011

CARNE CON SALSA BOVRIL



Esta receta la podéis hacer con lomo de cerdo, solomillo, pollo... La salsa que acompaña la carne la haremos con Bovril, un extracto de carne muy utilizado en el Reino Unido pero que desde hace tiempo se comercializa en España en cualquier supermercado, hasta en el Mercadona... se ve que la marca Hacendado todavía no se ha planteado fabricarlo...




Ingredientes

Un solomillo de cerdo de medio kilo cortado a taquitos

1 lata de champiñones laminados

500 ml de nata para cocinar

1 cucharadita de Bovril
60 g de aceite

sal

Os explico la preparación con y sin Thermomix:


Preparación
sin Thermomix

Calentamos el aceite en una sartén y añadimos la lata de champiñones. Previamente poned los champiñones en un colador para eliminar el exceso de agua.

Una vez sofritos los champiñones añadimos a la sartén el solomillo previamente salado y lo salteamos unos 5 minutos.


A continuación añadimos la nata y la cucharadita de Bovril y dejamos haciendo chup-chup unos 10-15 min. Si lo probáis y la carne no está suficientemente blandita, dejadlo un par de minutos más.

Lo servimos con arroz y listo.


La verdad es que sale bastante salsa, pero con el arroz está buenísima, así que más vale que sobre, que no que falte.

Preparación con Thermomix

Calentamos el aceite 4 min, temperatura Varoma, vel 1.

Añadimos la lata de champiñones (p
reviamente poned los champiñones en un colador para eliminar el exceso de agua), salamos y sofreímos 10 min, temperatura Varoma, vel 1, giro a la izda.

Añadimos el solomillo previamente salado y programamos 5 min, temperatura Varoma, vel 1, giro a la izda.


A continuación añadimos la nata y la cucharadita de Bovril y programamos 8 min, temperatura 100ºC, giro a la izda, vel 1 el primer minuto, y luego, velocidad cuchara.

Si encontráis que la carne aún no está muy blandita programad un par de minutos más.


Lo servimos con arroz y listo.


La verdad es que sale bastante salsa, pero con el arroz está buenísima, así que más vale que sobre, que no que falte.


Si queréis hacer esta misma receta con lomo, cambiad en el paso final los 8 min por 15 min y la carne estará más blandita.
Por otra parte, yo suelo hacer este plato con antelación, dejo la carne dentro de la Thermomix y con el calor residual y al estar en salsa de nata, se va ablandando más.

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