viernes, 30 de noviembre de 2012

SOLOMILLO AL ALL I OLI DE SOBRASADA

¡Esta es una receta súper fácil que os hará quedar como unos auténticos chefs!





Ingredientes

Para la carne

Solomillo de cerdo
Láminas de bacon
Sal y pimienta
Opcional: Azúcar moreno y semillas de sésamo tostadas, para adornar.

Para el All i oli de sobrasada

1 huevo
1 diente de ajo
250gr de aceite de girasol u oliva muy suave.
una pizca de sal
50 gr. de sobrasada (si no vivís en Mallorca podéis usar una de esas tarrinas de sobrasada untable)


Preparación

La noche anterior o unas horas antes, salpimentamos el solomillo.

Para el allioli ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal y el aceite. Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, vamos subiéndola muy muy muy lentamente para que termine de “chupar” el aceite. Luego la bajamos y subimos varias veces.
(Si se nos cortase, añadir una clara de huevo y repetir la operación)

Una vez cuajado, añadir la sobrasada y batir unos segundos más.

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos el solomillo a medallones de 2 cm de grosor.

Cortamos el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, es decir, cada una de ellas, la cortamos longitudinalmente por la mitad. Enrollamos los medallones con bacon y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.


Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones por las dos caras, cuando estén hechos, los vamos disponiendo en una fuente de horno.


Ponemos encima de cada medallón un buen “pegote” del all i oli, espolvoreamos un poco con azúcar moreno y las semillas de sésamo tostadas.

Metemos la fuente en el horno precalentado y encendemos el gratinador. Lo mantenemos vigilado porque se tuesta muy rápidamente.

Los servimos con pasta, verduras, patatas, al gusto del consumidor.






Fuente: Cocina con Ana

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