viernes, 18 de enero de 2013

LOMO CON ACELGAS


Esta receta me la enseñó María Alemany, quien ojalá tuviera una escuela de cocina para enseñarnos todo lo que sabe...

En este caso la receta es similar a la de lomo con col mallorquín pero el hecho de cambiar la col por acelgas, además de mejorar el resultado, resulta muy cómodo puesto que todo se empaqueta en crudo.

Es una combinación apta para los que sigan la dieta disociada.

INGREDIENTES

Libritos de lomo
Sobrassada
Butifarrón
Un taco de bacon (salado)
Hojas grandes de acelgas
Brandy
Una pastilla de caldo de carne
Pasas
Piñones





PREPARACIÓN

Abrimos los libritos de lomo y colocamos en su interior cuatro taquitos de bacon, 2 trocitos de butifarrón cortadito pequeño y dos trocitos de sobrassada. Los cerramos y añadimos sal y pimienta.

A continuación enrollamos cada librito con una hoja de acelga y la enganchamos con un palillo.

Ponemos aceite en una sartén como si fuéramos a freír bistecs rebozados y vamos poniendo poco a poco los libritos dándoles la vuelta cuando veamos que ya están hechos por el primer lado.

Los reservamos en un plato y a la misma sartén o cazuela en la que tenemos el aceite le añadimos un chorro de Brandy. Cuando se ha quemado el alcohol añadimos el agua caliente suficiente para que luego cubra todos los libritos. Añadimos sal al gusto, una pastilla de caldo de carne, pasas y piñones y lo dejamos haciendo xup-xup unos 15 mínutos.

Es mucho mejor dejarlo preparado de un día para el otro, y si os sobran, los podéis congelar.




3 comentarios:

  1. Se le ve muy rico a este lomo, como todo lo que preparas con tanto esmero. Sera cuestión de prepararlo, de momento me llevo la receta.
    Bon fi de setmana.
    Besos,
    Jaime

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está buenísimo Jaime, pruébalo, es tan fácil!

      Un beso muy grande!

      Eliminar
  2. Hola, se ve muy bueno el lomo y la verdad da ganas de prepararlo asi que manos a la obra

    ResponderEliminar