Starbucks Corporation es la compañía de café más grande del mundo. Sus muffins de chocolate son famosas por su delicioso sabor, y ya que en Palma de Mallorca no disponemos de ninguno de sus establecimientos, lo mejor que podemos hacer es aprender a elaborar sus tradicionales magdalenas en nuestros hornos.
La receta no puede ser más fácil.
¡Os animo a que la probéis!
¡Os animo a que la probéis!
Ingredientes
230 g de harina (yo la usé de fuerza)
50 g de cacao sin azúcar (marca Valor)
150 g de azúcar
1 sobre de levadura
2 yogures griegos (yo los puse azucarados)
80 g de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche
100 g para la masa + 50 g para decorar de gotas de chocolate
Os explico la preparación con Thermomix y de manera tradicional.
Preparación con Thermomix
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3.5, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados y mezclamos a vel 3 durante 1 minuto.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.
Metemos esta mezcla en la nevera mientras preparamos los moldes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras (ver la receta de magdalenas) para evitar que el papel se "abra". Con el truco de las flaneras podemos llenar más los moldes y las magdalenas salen más grandes y vistosas.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.
Preparación tradicional
Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos.
En otro bol mezclamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Unimos los elementos secos con los húmedos con movimientos envolventes.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con una cuchara.
Metemos esta mezcla en la nevera mientras preparamos los moldes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras (ver la receta de magdalenas) para evitar que el papel se "abra". Con el truco de las flaneras podemos llenar más los moldes y las magdalenas salen más grandes y vistosas.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3.5, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teniamos reservados y mezclamos a vel 3 durante 1 minuto.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula.
Metemos esta mezcla en la nevera mientras preparamos los moldes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras (ver la receta de magdalenas) para evitar que el papel se "abra". Con el truco de las flaneras podemos llenar más los moldes y las magdalenas salen más grandes y vistosas.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.
Preparación tradicional
Ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol y mezclamos.
En otro bol mezclamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Unimos los elementos secos con los húmedos con movimientos envolventes.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con una cuchara.
Metemos esta mezcla en la nevera mientras preparamos los moldes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras (ver la receta de magdalenas) para evitar que el papel se "abra". Con el truco de las flaneras podemos llenar más los moldes y las magdalenas salen más grandes y vistosas.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y las horneamos durante unos 25 minutos.
Fuente: Mis deseos más dulces
Ufff!!! Qué pinta!!! Me encantan los muffins!! Se ven espectaculares!!
ResponderEliminarBesitos!!
Muy interesante estos muffins y el truco de meter en la nevera ...me lo apunto todo ..te sigo y te invito a compartir mi blog .bsssMARIMI
ResponderEliminarMarimi!
ResponderEliminarGracias por compartir tu blog conmigo!
Mil besitos!!!
Facilísimos y buenísimos Natalia!!!
ResponderEliminarBesotes!
hola soy nueva me gusta mucho tu blogs me has impresonado mucho y las muffins de categoria fantastica
ResponderEliminarHola Inmita! He descubierto tu blog por esta receta, tienes recetas muy interesantes. Por aquí me quedo! Te dejo el enlace de mi blog por si quieres pasarte a ver mi cocina http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/
ResponderEliminarBsis
Hola Mar! Bienvenida!
ResponderEliminarEspero poder aportarte alguna idea de hoy en adelante!
Un abrazo bien grande!
Hola Gemma!
ResponderEliminarSí, ¡acabo de pasarme por tu cocina y me encanta!
¡Gracias por invitarme y compartir tu blog conmigo!
Un abrazo
m'apunt sa recepta!!! fa mesos que serc una recepta de muffins superchocolateados!! :)
ResponderEliminarUhmmm pero que pinta, me ha encantado tu blog, me hago seguidora ya! Te invito a pasar a mi rinconcito, si te gusta te puedes hacer seguidora.
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
claro que me quedo mamacita preciosa riccccaaaa
EliminarHola Jana!
ResponderEliminarGracias por tu comentario!
He visto tu blog y es una monada!
Seguimos en contacto! Un abrazo!
Me encanta la receta! Los míos están en el horno.. uhmm tienen muy buen pinta!
ResponderEliminarHola, quería saber qué cantidad de yogurt lleva esta receta, se que dice "2 yogures" pero no se de cuánto vienen allí, te agradecería si me pudieras dar la proporción exacta o al menos aproximada. muchas gracias!
ResponderEliminarHola María!
EliminarDos yogures son 250 gramos.
Un abrazo
Inma
Madre mía, que buena pinta que tienen estos muffins, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
La levadura que lleva esta receta cual es?
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