lunes, 3 de diciembre de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES

mmm... por si queda alguien que todavía no conoce esta tarta... imprescindible...




Ingredientes

1 paquete de galletas María
3 cucharadas de margarina
150 g chocolate negro
150 g chocolate con leche
150 g chocolate blanco
750 g de nata
750 g de leche
100 g de azúcar
3 sobres de cuajada

Preparación (con y sin Thermomix)

Pulverizamos las galletas en la th o con una batidora, y las pasamos a un bol, derretimos en el microondas o en un cacito unas cucharadas de margarina, y las unimos a las galletas. Con ello forramos la base de un molde (de unos 24 cm) o si utilizamos un aro, ya lo colocamos sobre la bandeja en la que vayamos a servirla, así luego solo tenemos que tirar del aro cuando está cuajada, y ya tenemos la tarta emplatada. Una vez hecho esto metemos esta base en el congelador o en la nevera para que se endurezca.


Si tenemos Th:

Ahora rallamos el chocolate negro, si es en la Th velocidad 5-10 unos segundos,añadimos 50 g de azúcar, 250 g de nata, 250 g de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º vel.5. Una vez finalizado el tiempo, ponemos el chocolate negro sobre la base de galletas y otra vez ponemos esto en la nevera.

Hacemos lo mismo con el chocolate con leche y una vez finalizado el tiempo lo vertemos MUY LENTAMENTE sobre el chocolate negro. Y volvemos a poner en la nevera.

Repetimos la operación con el chocolate blanco, pero a éste no le añadimos azúcar.

Y dejamos reposar en la nevera un par de horas o hasta el día siguiente.

Si no tenemos Th:

Separamos una taza de leche y disolvemos en ella el sobre de cuajada.
Ponemos a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
Unimos el chocolate negro y removemos hasta que derrita.
Añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Vertemos en el molde encima de la base de galletas.

Repetimos la operación con el chocolate con leche y a continuación rallamos un poquito con un tenedor la
base de chocolate negro y vertemos MUY LENTAMENTE el chocolate con leche. Yo uso una espumadera para que me haga de "paraguas" y así no caiga tan rápido una capa sobre la otra. Lo ponemos de nuevo en la nevera.

Ahora hacemos exactamente lo mismo con el chocolate blanco, pero no ponemos azúcar, y lo disponemos de la misma manera sobre la última capa de chocolate que hemos puesto.
Y a la nevera hasta el día siguiente.

Adornamos al gusto y a comer!

Nota: Esta tarta también puede hacerse en un molde de silicona sin utilizar la base de galletas y con sólo dos chocolates en vez de tres.

O en vasitos individuales.

Ojo, si la espolvoreáis con polvos de cacao, que sea en el último momento, porque si no, se humedece, se vuelve oscura y no queda bonita.

Y también pueden hacer bombones en cubiteras de silicona... hay mil ideas!




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