domingo, 21 de octubre de 2018

BUÑUELOS DE CREMA DE CHOCOLATE

Buñuelos o profiteroles, da igual, están buenísimos y este fin de semana tocaban.






INGREDIENTES PARA LOS PROFITEROLES (unas 20 unidades)

80 g de harina

70 g de agua

60 g de leche

50g  de mantequilla a temperatura ambiente

1 pellizco de sal

1 cucharadita de azúcar

2 huevos

PREPARACIÓN CON THERMOMIX 31

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y programamos 5 min, temperatura 90º, velocidad 2.

Incorporamos la harina de golpe y programamos 15 seg, vel 4.

Sacamos el vaso de la máquina y esperamos a que se temple un poquito.

Volvemoa a poner el vaso en la máquina, programamos velocidad 4 sin tiempo y añadimos los dos huevos por el bocal.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y ponemos pequeñas porciones en una bandela de horno, preferiblemente cubierta con papel de hornear.

Horneamos unos 20 minutos a 180º. (Siempre depende del horno)

Cuando están fríos hacemos un corte sin llegar a separar las dos mitades, y rellenamos al gusto (nata montada, crema de chocolate, crema pastelera, etc)

En este caso yo los he rellenado de crema de chocolate.

PREPARACIÓN CREMA DE CHOCOLATE

500 g de leche

2 huevo


30 g de maizena  


2 cucharada de harina


70 g de azúcar


2 cucharadita de azúcar vainillado


2 cucharada de cacao puro o polvos para hacer chocolate a la taza


Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la Maizena y el azúcar. Mezclamos 10 seg en vel 3.5 y programamos 7 min, 90ºC, vel 2.

Agregamos el cacao y mezclamos unos segundos, sin calor, en vel 3.5. Lo dejamos girando durante un min antes de parar la máquina.

Si no tiene la consistencia deseada, añadimos una cucharada de harina y programamos 3 min, 90 ºC, vel 2.

Dejamos enfriar.








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