INGREDIENTES PARA LOS PROFITEROLES (unas 20 unidades)
80 g de harina
70 g de agua
60 g de leche
50g de mantequilla a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
PREPARACIÓN CON THERMOMIX 31
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en el vaso y programamos 5 min, temperatura 90º, velocidad 2.
Incorporamos la harina de golpe y programamos 15 seg, vel 4.
Sacamos el vaso de la máquina y esperamos a que se temple un poquito.
Volvemoa a poner el vaso en la máquina, programamos velocidad 4 sin tiempo y añadimos los dos huevos por el bocal.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera y ponemos pequeñas porciones en una bandela de horno, preferiblemente cubierta con papel de hornear.
Horneamos unos 20 minutos a 180º. (Siempre depende del horno)
Cuando están fríos hacemos un corte sin llegar a separar las dos mitades, y rellenamos al gusto (nata montada, crema de chocolate, crema pastelera, etc)
En este caso yo los he rellenado de crema de chocolate.
PREPARACIÓN CREMA DE CHOCOLATE
500 g de leche
2 huevo
30 g de maizena
2 cucharada de harina
70 g de azúcar
2 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharada de cacao puro o polvos para hacer chocolate a la taza
Ponemos en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la Maizena y el azúcar. Mezclamos 10 seg en vel 3.5 y programamos 7 min, 90ºC, vel 2.
Agregamos el cacao y mezclamos unos segundos, sin calor, en vel 3.5. Lo dejamos girando durante un min antes de parar la máquina.
Si no tiene la consistencia deseada, añadimos una cucharada de harina y programamos 3 min, 90 ºC, vel 2.
Dejamos enfriar.
Tienen muy buena pinta, espero poder hacerlos pronto.
ResponderEliminar