domingo, 29 de abril de 2012

LIBRITOS DE QUESO Y SOBRASADA

Estos libritos no son más que los típicos San Jacobos, pero cambiando el jamón york por sobrasada. El queso derritiéndose en la sobrasada calentita hace que consigamos una mezcla de sabores excepcional.

 


Vamos a por la receta.
 
Ingredientes

No os pongo cantidades, pues éstas dependen de la cantidad de libritos que queráis hacer, pero sí puedo deciros que si hacéis más de los que necesitáis y los congeláis en crudo, el día que los necesitéis estarán riquísimos.

Libritos de lomo de cerdo (le pedimos al carnicero que nos corte así el lomo)
Queso en lonchas
Sobrasada
1 huevo
pan rallado
aceite

Preparación

Disponemos los libritos abiertos en nuestra mesa de trabajo y ponemos sobre cada uno una loncha de queso y sobrasada, de manera que al cerrarlos nos quede la sobrasada en el centro envuelta en el queso, y éste envuelto en la carne.

Batimos un huevo, pasamos los libritos por el huevo batido y luego por el pan rallado.

Calentamos bastante aceite en una sartén y los vamos haciendo hasta que tengan colorcito.

Una vez listos, los vamos colocando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y los comemos acompañados de una buena ensalada.



5 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos estos libritos con los ingredientes que les has puesto, ahora entre tu y yo podríamos hacer patria, Queso Mahón tierno con D.O. y Sobrasada de Mallorca, jajaja. Cualquier día de estos los pruebo de hacer. y te cuento.
    Un beso y que tengas un buen domingo.

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    1. Desde luego Jaime! Más de ses Illes, no pueden ser.

      ¡Un abrazo!

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  2. UMMMMMMMM....QUE PINTA!!!ASI CON EL QUESO DERRETIDO TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS,


    BESOS,

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  3. Para terminar de hacer patria que el lomo de cerdo sea de cerdo negro balear :)

    Un saludo

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    1. Claro que sí!!!! ja ja ja!!!!

      Besos mallorquines!!!!!

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