martes, 10 de abril de 2012

COCA DE CEBOLLA Y PASAS

mmm... con este tipo de cocas sí que es un gustazo cocinar porque la masa no necesita levado y se hacen en un momento.

Hoy he hecho una coca con cebolla y pasas, ha sido buenísima y la próxima vez quizás le añado piñones para acabar de completar.

Os la explico:






Ingredientes para la masa

50 g de aceite de girasol
30 g de manteca de cerdo
120 g de agua
15 g de levadura fresca
350 g de harina de repostería

Ingredientes para el relleno

6 ó 7 cebollas, depende de lo grandes que sean
pasas al gusto
pimentón dulce
aceite de oliva


Preparación del relleno

Pelamos las cebollas, las cortamos en trocitos y las ponemos en un bol con las pasas, el aceite (a ojo, como cuando aliñamos una ensalada) y el pimentón dulce. Dejamos macerar mientras preparamos la masa.

Preparación de la masa y finalmente la coca.

Os explico primero la preparación con Thermomix y a continuación la preparación tradicional.

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite, la manteca, el agua y la levadura, y programamos 2 min, 37ºC, velocidad 2.

Cuando acabe añadimos la harina y mezclamos unos 20 seg a vel 6, a continuación ponemos la máquina en posición amasar unos dos minutos.

Finalmente estiramos la masa sobre una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel vegetal con un poquito de harina esparcida y repartimos el relleno por encima.

Mientras hacemos esto ponemos el horno a precalentar a 230ºC unos 10 minutos, y cuando metamos la coca lo ponemos a 180ºC con calor arriba y abajo. En unos 25 min está lista, pero, como siempre, el tiempo dependerá de vuestro horno.


Preparación tradicional.

Ponemos en un bol el aceite, la manteca, la levadura y el agua que previamente habremos calentado hasta que esté tibia (pero no caliente, que mataría la levadura).

Mezclamos bien estos ingredientes y cuando veamos que están bien mezclados vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté totalmente integrada.

Llega un punto en el que ya podemos coger la masa con las manos, la amasamos un poquito más y la estiramos sobre una bandeja de horno en la que previamente habremos puesto papel vegetal con un poquito de harina esparcida. Repartimos el relleno por encima.


Mientras hacemos esto ponemos el horno a precalentar a 230ºC unos 10 minutos, y cuando metamos la coca lo ponemos a 180ºC con calor arriba y abajo. En unos 25 min está lista, pero, como siempre, el tiempo dependerá de vuestro horno.



10 comentarios:

  1. simplemente deliciosa, yo la he probado solo con cebolla y está muy rica, la proxima vez la probaré con pasas, tiene muy buena pinta. un beso

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  2. QUE BUENA!!!!!!!!!!!!!, CEBOLLA Y PASAS COMBINACION PERFECTA Y ASI EN COCA, PARA UNA CENITA LIGERA EL VIERNES....UM....ME LA LLEVO,

    BESITOS,

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  3. Chicas! Cuando llegue el verano la tenemos que probar con cebolla e higos... mmmm..... muy "ligera" no será... ja ja ja!!!!

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  4. Hola chicas, me encanta como te ha quedado esta coca, además tiene una mezcla de sabores deliciosa, un beso

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  5. Sí! Una amiga mía le ha añadido orejones, dátiles y piñones... mmm... increíble!

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  6. Que buena !!!!tomo nota!!!
    Pasate por mi blog tienes un regalito.
    Besitos.

    http://lasrecetasdemariflor.blogspot.com.es/

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    1. Muchísimas gracias Rosa!

      Me quedo por tu cocina!!!

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  7. ummmm que rica !!! Me encanta
    pásame un trocito para la cena.
    Besos!!!!

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    1. Préparala cuando tengas un ratito... y ya me contarás!!!!

      Rica no... riquísimaaaaa!!!

      Un abrazo!!!!!!!!

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