viernes, 20 de julio de 2012

CREMA DE CALABACÍN Y PATATAS

Me encantan las cremas... en invierno calentitas y en verano fresquitas, siempre me sientan bien.




Vamos a ver la receta de hoy:

INGREDIENTES

2 calabacines
350 g de patatas
400 ml de nata para cocinar
8 quesitos
70 g de aceite
600 g de agua
sal al gusto

Os explico primero la preparación tradicional y luego la preparación con Thermomix.

PREPARACIÓN TRADICIONAL
 
Para empezar ponemos el aceite a calentar en una cazuela.

Lavamos los calabacines, los partimos en trozos con la piel y los ponemos en la cazuela.

Pelamos las patatas y cortadas a trozos las añadimos a los calabacines.

Sofreímos todo durante unos 10 minutos.

A continuación lo pasamos a una olla y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.

Apagamos el fuego, añadimos los quesitos y trituramos todo con el turmix.

Finalmente echamos la nata, batimos un poquito, añadimos la sal, batimos un poquito más, y rectificamos de sal si es necesario.

Podemos servir la crema a la temperatura que queramos, personalmente me gusta más tibia tirando a fría, pero eso va al gusto, al igual que podemos añadirle picatostes, o un chorrito de nata, o un chorrito de aceite... etc.


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Lavamos los calabacines, los partimos en trozos con la piel y los ponemos en el vaso junto con las patatas peladas y cortadas a trozos. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, vel 2.

Añadimos el agua y programamos 20 min, temperatura Varoma, vel 2.

Echamos los quesitos y trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 3, 5, 7.

Añadimos la nata, batimos 20 seg a vel 3, y ponemos sal al gusto, volvemos a batir unos segundos a vel 3 y rectificamos de sal si es necesario.

Podemos servir la crema a la temperatura que queramos, personalmente me gusta más tibia tirando a fría, pero eso va al gusto, al igual que podemos añadirle picatostes, o un chorrito de nata, o un chorrito de aceite... etc.











3 comentarios:

  1. Hola tocaya, te posteo aquí pero q sepas q me ha gustado mucho el toque de las pipas en la anterior receta, tiene muy buena pinta.
    Yo tb soy bloguera thermomixera
    Te dejo la dire de mi blog, espero q te gusten mis ideas
    Un beso y aquí me quedo
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
    Inma Herrera

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    1. Gracias amiga, me he pasado por tu blog y me encanta!

      Ahí me quedo!

      Un abrazo!

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