sábado, 8 de septiembre de 2012

ALL I OLI DE SOBRASSADA

Cómo no... haciendo patria!

Este all i oli está buenísimo, como entrante untando un buen pan moreno tostadito o para comer con carne como los filetes de pollo a la plancha o el lomo... mmm...
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES

250 ml de aceite (yo lo pongo de girasol para que no sea tan fuerte)
1 diente de ajo
1 huevo
50 g de sobrasada (puede ser de estas tarrinas untables)
1 poquito de sal

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso del turmix el aceite, el ajo, la sal y el huevo, metemos el turmix hasta el fondo y empezamos a batir. Cuando vemos que empieza a montarse vamos subiendo muy muy despacito. Si se corta, intentáis salvarlo añadiendo una clara de huevo e iniciando de nuevo el proceso, desde el fondo del vaso despacito hasta arriba.

Una vez preparado el all i oli añadimos la sobrasada y batimos de nuevo. Una vez todo mezclado lo ponemos en un bol y reservamos en la nevera. Buenísimo.

5 comentarios:

  1. Que alioli más original, me lo llevo para probar.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  2. Inma, me vuelve loca el all i oli, no tardaré en probarlo con sobrasada.

    ResponderEliminar
  3. Qué original!! Tendré que probarlo, eso sí, cuando pueda comer huevo!!! En 4 meses.. jajaja!!!
    Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Inma cielo,acabo de descubrir tu blog gracias a Jaime y me quedo en tu cocina encantada,este all i oli me parece de lujo y muy original así que tomo nota y lo preparo para el fin de.
    Mil besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ague!

      Este tipo de cositas van muy bien para "alegrar" unas pechugas de pollo a la plancha o, la verdad, simplemente con pan tostado!

      Un besazo

      Eliminar