domingo, 18 de diciembre de 2011

DALKIS DE CHOCOLATE

mmm... mejores que los del súper!!! Por supuesto!!!!

La base es la misma que la de los yogures de chocolate, pero uff... con nata.... pero qué buenos!!!!!


Ingredientes

3 huevos
6 cucharadas de cacao en polvo (yo uso "desayuno cacao a la taza" de Hacendado)
3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
Nata

Azúcar glass para la nata



Preparación (con y sin Thermomix)
Con Thermomix:

Introducimos todo en el vaso de la thermomix y programamos:
10 min, temperatura 90ºC, velocidad 4.

2 minutos antes de que termine, se añadimos el vaso de leche un poquito caliente o por lo menos templada y subimos la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velocidad 4, hasta que termine el tiempo programado.

Se sirve en copas y cuando esté frío, se deja reposar en la nevera unas horas. Finalmente se le añade la nata. Que puede ser comprada de spray, pero en ese caso se debe poner en el último momento porque si no se baja enseguida.

Si hacéis la nata vosotros, la montáis a vel 3,5 y cuando ya veáis que empieza a montarse le vais añadiendo azúcar glass al gusto. Luego, con una manga pastelera adornáis los dalkis.

Un truco para que la nata quede más consistente es añadirle una cucharadita de cuajada por cada 200 ml antes de empezar a montarla.



Sin Thermomix:

Si no tenemos Thermomix ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y vamos removiendo sin parar y rapidito con una cuchara unos 6 ó 7 minutos, en este momento añadimos el vaso de leche caliente o templada e introducimos el minipimer en el cazo para que se mezcle todo. Finalmente seguimos removiendo con la cuchara un par de minutos más.


Se sirve en copas y cuando esté frío, se deja reposar en la nevera unas horas. Finalmente se le añade la nata. Que puede ser comprada de spray, pero en ese caso se debe poner en el último momento porque si no se baja enseguida.

También la podéis montar vosotros mismos con unas varillas añadiendo el azúcar glass al gusto.

Un truco para que la nata quede más consistente es añadirle una cucharadita de cuajada por cada 200 ml antes de empezar a montarla.


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