viernes, 16 de diciembre de 2011

¡¡¡BIZCOTAZA!!!

¿¿¿¿Antojo de bizcocho de chocolate????

¡En 2 minutos, 30 segundos, problema resuelto!

Vamos a ver, no se puede comparar con un bizcocho de chocolate tradicional, pero si os queréis pegar un caprichito o les queréis dar una merendola o un desayuno delicioso a los peques, es genial mojadito con un buen tazón de leche.

Lo encontré en canecositas.


Aquí tenéis una imagen sin desmoldar:



Y aquí una imagen desmoldado:




Vamos a ver cómo lo hacemos:

Ingredientes

1 huevo
4 cucharas soperas de leche
3 cucharas soperas de aceite de girasol
2 cucharas soperas rasas de cacao en polvo (supongo que con Cola Cao o Nesquik saldrá bien)
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo

Os explico la preparación con y sin Thermomix:

Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y removemos a velocidad 3.

Pasamos la mezcla a una taza engrasada con mantequilla y la introducimos en el microondas a máx potencia. En el mío 2 min 30 seg son suficientes, pero creo que todo el mundo debe cogerle el punto al suyo.

Desmoldamos... y a mojar con leche, chocolate, capuccino... mmm...


Preparación sin Thermomix

Batimos en el vaso del turmix o minipimer o lo que tengáis para batir el huevo.

A continuación añadimos la leche, el aceite, el cacao y el azúcar.

Cuando esto se haya mezclado añadimos la harina y la cucharadita de levadura.

Pasamos la mezcla a una taza engrasada con mantequilla y la introducimos en el microondas a máx potencia. En el mío 2 min 30 seg son suficientes, pero creo que todo el mundo debe cogerle el punto al suyo.

Desmoldamos... y a mojar con leche, chocolate, capuccino... mmm...


2 comentarios:

  1. Es algo que tengo pendiente desde hace mucho tiempo , pero de este fin de semana no pasa.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Paquita, piensa que es para mojar con leche, café con leche, etc... no lo compares con un bizcocho tradicional... pero desde luego, para un antojo, está genial!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar