martes, 20 de diciembre de 2011

DALKIS CON NATA CHOCOLATADA

¡Y sigo con los Dalkis! Pero hoy... ¡¡¡ con nata chocolatada!!!






La preparación es idéntica a la de los dalkis de nata, sólo que ahora a la nata le añadimos cacao.

Ingredientes

3 huevos
6 cucharadas de cacao en polvo (yo uso "desayuno cacao a la taza" de Hacendado)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
Nata
Azúcar glass para la nata
Cacao al gusto para añadir a la nata montada



Preparación (con y sin Thermomix)

Con Thermomix:

Introducimos todo en el vaso de la thermomix y programamos: 10 min, temperatura 90ºC, velocidad 4.

2 minutos antes de que termine, le añadimos el vaso de leche un poquito caliente o por lo menos templada y subimos la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velocidad 4, hasta que termine el tiempo programado.

Se sirve en copas y cuando esté frío, se deja reposar en la nevera unas horas (no es bueno meter los alimentos muy calientes en la nevera).

Mientras, montamos la nata. Ponemos la mariposa en las cuchillas a vel 3,5 sin programar tiempo y cuando ya veamos que empieza a montarse le vamos añadiendo azúcar glass al gusto.

Un truco para que la nata quede más consistente es añadirle una cucharadita de cuajada por cada 200 ml antes de empezar a montarla.

Luego la pasamos a un bol, le vamos añadiendo cucharaditas de cacao (yo uso el mismo que para la crema base) y lo vamos integrando con una espátula.

Introducimos la nata chocolatada en una manga pastelera y adornamos los dalkis.





Sin Thermomix:

Ponemos en un cazo al fuego todos los ingredientes y vamos removiendo sin parar y rapidito con una cuchara unos 6 ó 7 minutos, en este momento añadimos el vaso de leche caliente o templada e introducimos el minipimer en el cazo para que se mezcle todo. Finalmente seguimos removiendo con la cuchara un par de minutos más.


Se sirve en copas y cuando esté frío, se deja reposar en la nevera unas horas (no es bueno meter los alimentos muy calientes en la nevera).

Mientras, montamos la nata con unas varillas añadiendo el azúcar glass al gusto.

Un truco para que la nata quede más consistente es añadirle una cucharadita de cuajada por cada 200 ml antes de empezar a montarla.

Luego la pasamos a un bol, le vamos añadiendo cucharaditas de cacao (yo uso el mismo que para la crema base) y lo vamos integrando con una espátula.

Introducimos la nata chocolatada en una manga pastelera y adornamos los dalkis.




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