domingo, 30 de octubre de 2011

SCONES

Los scones son panecillos originarios de Escocia y típicos del Reino Unido.

Son el complemento perfecto del té de las 5 y se sirven con nata montada o mantequilla y mermelada de frambuesa o frutos rojos.

Una vez se sabe la receta base se puede ir jugando con diferentes sabores... se pueden añadir pe
pitas de chocolate, copos de avena, queso, etc.

La verdad es que yo, como buena mallorquina, me los he comido como un "pa amb oli" y me han encantado.




Ingredientes

50 g de mantequilla (o margarina)
150 g de leche

300 g de harina
1 sobre de levadura
media cucharadita de sal
media cucharadita de azúcar


Preparación sin Thermomix

Ponemos en un cuenco la harina (tamizada), la levadura, la sal y el azúcar. Mezclamos bien.

Añadimos la mantequilla y amasamos bien con las manos.

Añadimos la leche y seguimos amasando hasta que nos quede una masa uniforme.

La dejamos reposar tapada durante unos 15 min y luego la estiramos dejando aproximadamente 1 cm de grosor.

A continuación cortamos en círculos no demasiado grandes.

Los ponemos en una bandeja de horno engrasada y los pintamos con leche o huevo.

Los introducimos en el horno precalentado a 200ºC unos 10 min. Yo los he tenido 10 min y luego he apagado el horno, con lo que se han acabado de dorar con el calor residual

Retiramos del horno, abrimos por la mitad y untamos con mantequilla y mermelada.


Preparación con Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 seg, vel 6.

Retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar tapada unos 15 min.

Estiramos la masa dejando 1 cm de grosor y cortamos en círculos. La medida del cubilete es ideal.

Los introducimos en el horno precalentado a 200ºC unos 10 min. Yo los he tenido 10 min y luego he apagado el horno, con lo que se han acabado de dorar con el calor residual

Retiramos del horno, abrimos por la mitad y untamos con mantequilla y mermelada.








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