domingo, 16 de octubre de 2011

PUDIN DE COOKIES

Buenooo.... podríamos llamarle pudin hipercalórico porque tiene lo suyo, pero está muuuuy bueno!




Ingredientes

300 g de cookies
100 g de chocolate negro extrafino (fondant)
5 huevos
1 litro de leche
1 cucharada de azúcar


Preparación sin Thermomix

Triturar las galletas con un turmix o picadora de cocina y reservar. Hacer lo mismo con el chocolate y reservar.

Batir los huevos y añadir la leche, el azúcar, las galletas y el chocolate triturados. Batir todo junto.

Verter la preparación en un molde (yo no lo caramelicé) e introducir en el horno a 180ºC una horita al baño maría. Cuando ya lleve 50 min empezad a vigilarlo y si lo pincháis con un palillo y os sale limpio, ya está listo.

De todos modos, hacia el final de la cocción lo tapo con papel de aluminio y una vez acabada lo dejo dentro del horno hasta que éste se enfría.

Meter en la nevera un par de horas antes de servir. Yo os aconsejo hacerlo de un día para el otro.

Preparación con Thermomix

Trituramos las cookies con el vaso cerrado y un par de golpes de turbo. Las reservamos.

Repetimos la operación con el chocolate.

Una vez triturado le añadimos las cookies, la leche, el azúcar, los huevos y programamos 3 minutos a velocidad 5.

Lo pasamos al molde (yo no lo caramelicé) e introducimos en el horno a 180ºC una horita al baño maría. Cuando ya lleve 50 min empezad a vigilarlo y si lo pincháis con un palillo y os sale limpio, ya está listo.

De todos modos, hacia el final de la cocción lo tapo con papel de aluminio y una vez acabada lo dejo dentro del horno hasta que éste se enfría.

Meter en la nevera un par de horas antes de servir. Yo os aconsejo hacerlo de un día para el otro.

3 comentarios:

  1. Vaya pinta!!
    Me lo apunto a la lista...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo ya lo estoy repitiendo! ja ja ja!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta. Este domingo me he animado con el pudin. Facil y sabroso. Echale un ojo a ver que te parece.

    ResponderEliminar