martes, 6 de diciembre de 2011

YOGUR DE GALLETA

¡Creo que es el yogur más fácil de preparar del mundo!
¡No necesitas ni yogurtera!




Ingredientes

150 g de galletas María
100 g de azúcar
1 litro de leche
1 sobre de cuajada

Os explico la preparación con Thermomix y luego la preparación tradicional.

Preparación con Thermomix


Trituramos las galletas en velocidad progresiva de 5 a 10.

Añadimos el azúcar, la leche y el sobre de cuajada y programamos 7 min, 90ºC, vel 4.

Cuando la máquina pare, pasamos inmediatamente la crema a recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.


Preparación sin Thermomix

Trituramos las galletas con el turmix.

Ponemos la leche, el azúcar, el sobre de cuajada y las galletas trituradas en un cazo al fuego y empezamos a remover.

La temperatura de la mezcla debe ser alta, sin llegar a hervir. No dejamos de remover.

Pasados unos 10 min, retiramos del fuego y vertemos inmediatamente en recipientes individuales, esperamos a que se enfríen un poquito y los metemos en la nevera
tapados con film transparente un mínimo de 8 horas antes de ser consumidos.

2 comentarios:

  1. Que ricos tienen que estar, y paracen fáciles de hacer.

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  2. Rosa, están buenísimos!!!

    Y son súper fáciles, sólo tienes que tener la paciencia de dejarlos enfriar unas horas en la nevera para que acaben de cuajar.

    Besotes!

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