lunes, 8 de agosto de 2011

COCA DE TRAMPÓ



Ingredientes:

1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de cerveza
350 g aproximadamente de harina floja (De Harinas de Mallorca, la roja, pero alerta, porque la roja del Mercadona es la de fuerza, aunque me han comentado que con esta última la coca también sale muy bien)
Sal

Para hacer la masa mezclar la cerveza y el aceite en un bol e ir añadiendo la harina poco a poco, la que admita, hasta formar una masa ligera pero no muy dura. Si tenéis Thermomix, simplemente ponéis los tres ingredientes en el vaso y amasáis unos minutos.

Para el relleno se podría poner esto, pero es algo que va a gusto del consumidor:

3 tomates
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
Aceite
Sal
Pimentón dulce

También podemos poner perejil, ajo en polvo, orégano, albahaca, etc...

Se cortan las verduras, se echan en un bol, se aliñan con el aceite, la sal y el pimentón dulce.
Si tenéis Thermomix podéis realizar esta operación metiendo las verduras (excepto los tomates) a tandas en el vaso y poner en velocidad 5, 2 segundos. Después lo pasáis a un colador para que se desprenda el agua. Los tomates los cortamos a trocitos por separado porque en la Thermomix corremos el riesgo de que nos quede una salsa.
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se extiende la masa y se coloca sobre una placa de horno con papel vegetal o con aceite.
Se escurre un poco el trampó y se coloca encima. Esto lo hacemos en el último momento, si no, no queda tan bien.
Se mete en el horno hasta que la masa esté dorada y las verduras hechas. (unos 25 o 30 min)







2 comentarios:

  1. Aquesta també la provaré a fer!! :) Fa temps q vull fer una coca de trampó

    ResponderEliminar
  2. Si, ja veuràs com t'anirà beníssim , està súper bona!

    ResponderEliminar